Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

«После серой зарплаты - серая пенсия»

Срд, 30 Май 2018

«Территориальными органами ПФР по Костромской области в 4 квартале 2017 года вынесено 26 решений об отказе в назначении страховой пенсии по старости.
Заработная плата является источником для начисления страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование. На расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховой стаж - учитываемая при определении права на страховую пенсию и ее размера суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
Работа без оформления трудовых отношений, получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой (она назначается с 60 лет женщинам и с 65 лет мужчинам). И размер её будет существенно меньше».

Охрана труда