Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Карта убитых дорог России

О выявлении и уничтожении санкционной продукции в г. Костроме

Срд, 30 Май 2018

22 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Костромской транспортной прокуратурой проведена проверка торговых мест на одном из рынков г. Костромы с целью выявления сельскохозяйственной продукции, запрещенной на ввоз в Российскую Федерацию и попадающией под действие специальных экономических мер.
В ходе проверки в торговых точках у двух индивидуальных предпринимателей установлен факт хранения и реализации сыра, общим весом более 6,5 кг, производства Германии, Голландии, Польши.
Санкционная продукция изъята из обращения и уничтожена индивидуальными предпринимателями в присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора.
Материалы дела в отношении индивидуальных предпринимателей переданы в Костромскую транспортную прокуратуру для возбуждения административных дел.
Сначала 2018 года это уже шестой случай выявления санкционной животноводческой продукции в г. Костроме.
Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 (ред. от 25.10.2017) "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320, от 29 июня 2016 г. N 305 и от 30 июня 2017 г. N 293" введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Администрация Буйского МР КО