Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Памятка: об электронной ветеринарной сертификации

Пнд, 18 Июн 2018

Федеральным законом от 28.12.17 № 431-ФЗ «О внесении изменений в ст. 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ» обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронном виде с 1 июля 2018 года.
В целях недопущения сбоев в работе и приостановления бизнес процессов просим хозяйствующие субъекты, являющиеся участниками оборота, в том числе транспортировки, реализации подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, не затягивать регистрацию до последнего момента, а подготовиться к работе в новых условиях и начинать работать в настоящее время.
Правила и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов регламентирован приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее Правила).
Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».
В соответствии п. 4 статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» и п. 4 Правил уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на любые подконтрольные товары.
В соответствии п. 5 статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» и п. 4 Правил аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары из другого перечня.
Указанный перечень подконтрольных товаров утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 647 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы РФ».
В соответствии п. 6 статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» и п. 4 Правил уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в установленном порядке на продукцию животного происхождения, подвергнутую тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой, из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.
В данном случае перечень подконтрольных товаро в утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 646 «Об утверждении перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы».
Для осуществления оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде хозяйствующие субъекты должны получить доступ в Федеральную Государственную Информационную Систему «Меркурий».
Регистрация в ФГИС «Меркурий» проводится территориальным управлением Россельхознадзора. Хозяйствующие субъекты региона должны направить заявление в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу: 156013, г. Кострома, пр. Мира, дом 53А; телефон 8(4942) 37-01-43, 37-01-75.
Шаблоны заявлений на предоставление доступа в ФГИС «Меркурий», а также пояснения по их заполнению и справочная информация расположена на главной странице сайта Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru/ в закладке «Полезная информация» и разделе меню «Справочная информация», а также на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://fsvps.ru/fsvps

Администрация Буйского МР КО