Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

БУЙСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТРУА: ИНФОРМАЦИЯ

Птн, 16 Мар 2018

Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Буйского судебного района 05 марта 2018 года гражданин Таджикистана К признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2, ч. 3 ст. 327 УК РФ по фактам дачи взятки сотрудникам полиции за прекращение дела об административном правонарушении и использовании заведомо подложного документа – миграционной карты иностранного гражданина.
В ноябре 2017 года К. у неустановленного следствием лица за 7 тысяч рублей незаконно приобрел подложную миграционную карту, предоставляющую право иностранному гражданину пребывать на территории Российской Федерации, впоследствии предъявил ее при проведении контроля сотрудникам полиции линейного отдела полиции на ст. Буй в поезде следовавшем по маршруту Москва – Хабаровск. Затем с целью уклонения от административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ незаконно передал сотруднику полиции сумму в размере 10 тысяч рублей для совершения заведомо незаконных действий, связанных с прекращением производства по делу об административном правонарушении.
Свою вину в совершении преступлений гражданин М. признал в полном объеме, дал показания относительно совершенных противоправных действий.
За совершение указанных преступлений с учетом всех обстоятельств, а также положительных данных, характеризующих подсудимого как личность, М назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в сумме 14 тысяч рублей. Переданные в виде взятки денежные средства в сумме 10 тысяч рублей обращены в доход государства.
Буйский межрайонный прокурор
советник юстиции

Прокуратура