Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении деятельности Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям

Чтв, 12 Июл 2018

12 октября 2017 года состоялось очередное публичное обсуждение правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении деятельности за 9 месяцев 2017 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской деятельности.
В соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» целью публичных мероприятий является осуществление систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению и профилактике со стороны контрольно-надзорных органов.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Костромской области, депутаты областной Думы, представители общественных объединений предпринимателей области, Общественной палаты Костромской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области, хозяйствующие субъекты, занятые в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; руководители и специалисты органов государственного контроля (надзора) федеральных и региональных ведомств, главы администраций муниципальных районов области.
Открывая мероприятие, руководитель Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям Игорь Николаевич Сиротин выступил с приветственным словом к участникам и основным докладом по теме мероприятия. В своём докладе он подробно остановился на целях и задачах реформы контроль-надзорной деятельности, основных направлениях и результатах деятельности в сфере государственного ветеринарного, фитосанитарного, земельного надзора, надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки, семенного контроля с применением риск-ориентированного подхода, результатах правоприменительной практики и профилактике правонарушений. Отметил, что деятельность Управления максимально открыта и доступна: на сайте управления регулярно и своевременно размещается информация о итогах работы, новых нормативных актах, разъясняются возникающие вопросы, работает электронная приёмная.
О применении риск-ориентированного подхода по основным направлениям надзорной деятельности Управления выступили начальники профильных отделов. В своих докладах они также осветили новые законодательные акты, а также основные нарушения требований законодательства, которые выявляются в ходе контрольно-надзорной деятельности.
В ходе мероприятия задавались и разъяснялись вопросы по контролю за землями сельскохозяйственного назначения, за соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза хозяйствующими субъектами в области надлежащей работы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, о мерах по борьбе с борщевиком, стихийными свалками. Были даны рекомендации по профилактике нарушений и разъяснены отдельные требования нормативно-правовых актов.
Подводя итоги публичного обсуждения, И.Н. Сиротин поблагодарил всех присутствующих за активное участие в мероприятии и пригласил для участия в дальнейших публичных слушаниях. Вручил Благодарственное письмо Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям ректору ФГБОУ ВО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия» С.Ю. Зудину за сотрудничество в сфере профессиональной подготовки высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса, развития аграрной науки, образования. Поздравил всех с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности..
Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям