Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Россельхознадзор. О выявлении недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Срд, 15 Авг 2018

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на базе Федерального испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения:
- «Раствор Рингера-Локка» (серия 111116, срок годности 11.2018) производства ООО «БиоФармГарант» г. Владимир по показателю «Содержание глюкозы»;
- «Настойка чемерицы» (серия 47, срок годности 12.2020) производства ООО НПП «БиоХимФарм» Владимирская область по показателю «рН», «Содержание алкалоида протовератрина» и «Содержание спирта этилового».
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения.
Применение некачественных препаратов угрожает эпизоотическому благополучию региона, так как способствует снижению эффективности проведения лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, может привести к вспышке инфекционных заболеваний.
В соответствии с требованием статьи 57, 59 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.
Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html и на сайте Управления в разделах «Справочная информация» и разделе «Государственные услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».
В случае их выявления в обороте, а также при продаже Вам контрафактных ветеринарных препаратов, просим информировать Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу: 156013, г. Кострома, проспект Мира, 53 А или по электронному адресу kosvetnadzor@mail.ru.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям