Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Росреестр предоставляет сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Птн, 24 Авг 2018

Заинтересованные лица могут получить данные сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) в Управлении Росреестра по Костромской области (далее – Управление).
В архивах ГФДЗ хранятся: материалы инвентаризации земель населенных пунктов, проекты перераспределения земель при реорганизации колхозов и совхозов, землеустроительные дела по межеванию земельных участков, проведенных до 2009 года, свидетельства на право бессрочного пользования землей для юридических лиц, каталоги координат пунктов опорной межевой сети и пунктов государственной геодезической сети, топографические планы, ортофотопланы территории Костромской области, и другие материалы. Всего в ГФДЗ Управления содержится более 78 тысяч документов в бумажном и электронном видах.
Как рассказала начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель, ситуации, когда требуются документы на земельные участки, бывают самыми разными. Как правило, за сведениями из ГФДЗ обращаются правообладатели земельных участков и кадастровые инженеры при проведении межевания земельных участков. Кому-то необходимо получить землеустроительное (межевое) дело по установлению границ своего земельного участка, так как межевание производилось по заявке предыдущего владельца земельного участка, а документы в настоящее время утрачены. А кто-то хочет найти такой документ, который поможет доказать соседу, что граница между двумя участками никогда не менялась, поясняет С.. Также сведения из ГФДЗ активно используют государственные земельные инспекторы и регистраторы Управления, специалисты ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области, адвокаты и судебные органы.
Таким образом, любое заинтересованное лицо (физические и юридические лица, кадастровые инженеры, органы власти) имеет возможность получить документы ГФДЗ, доступ к которым не ограничен действующим законодательством, непосредственно по месту хранения документа - в архиве Управления по адресу: г. Кострома, ул. Катушечная, д.86, кабинет 7, либо в межмуниципальных отделах Управления (по месту нахождения объекта недвижимости).
Для получения документов ГФДЗ общего доступа необходимо предоставить заявление установленного образца и документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, доверенность.
Также запросить сведения можно почтовым отправлением с приложением заявления установленного образца по адресу: 156013, г. Кострома, ул. Сенная, д.17. Информация из ГФДЗ предоставляется бесплатно.
Как показывает статистика, интерес к документом ГФДЗ постоянно возрастает. Только за июль 2018 года по г. Костроме от юридических и физических лиц поступило 68 запросов о предоставлении информации из ГФДЗ.

Управление Росреестра по Костромской области