Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

О выявлении Управлением Россельхознадзора предприятия «фантом», реализующего свою продукцию в Костромской области

Втр, 28 Авг 2018

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областях в ходе принятия мер по пресечению выпуска продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, а именно масла сливочного крестьянского 72,5%, производства ООО «Мастерторг» Краснодарского края, выявлено предприятие «фантом».
Так, в июле 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасность продукции, находящейся в обороте на территории региона, в одном из торговых предприятий г. Солигалич Костромской области была отобрана проба масла сливочного крестьянского 72,5%, производства ООО «Мастерторг» Краснодарского края.
В ходе испытаний, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, в указанной пробе было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу.
Маркировка на масло содержала информацию, что данный продукт произведен ООО «Мастерторг» на территории Краснодарского края, Лабинского района в городе Лабинск. Даты выработки, указанные на маркировке свидетельствовали, что производство продукции осуществлялось в 2018 году.
Масло сливочное сопровождалось действующей декларацией о соответствии. В связи с этим, Управлением проведена процедура прекращения действия деклараций. Информация о прекращении действия декларации на продукцию ООО «Местерторг» направлена в адрес Федеральной службы по аккредитации.
Так же, информация по данному факту была направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, которое провело собственные мероприятия по установлению указанного предприятия и привлечению его к административной ответственности. Однако, по указанному на этикетке адресу, ООО «Мастерторг» производственную деятельность не осуществляет, согласно сведений об основных и дополнительных видах деятельности из ЕГРЮЛ у ООО «Мастерторг» деятельность по переработке молочной продукции отсутствует.
О выявлении продукции, выпускаемой под маркой ООО «Мастерторг» Краснодарского края, не соответствующей по показателям качества и безопасности и реализуемой на территории Костромской области, Управление Россельхознадзора направило информацию в Роспотребнадзор по Костромской области и правоохранительные органы Костромской области.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям