Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

О выявлении Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям предприятия - фантома, производящего творог под маркой ООО «Красносельский маслосырзавод» Костромской области

Птн, 31 Авг 2018

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областях в ходе принятия мер по пресечению выпуска продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности – творога с массовой долей жира 9% производства ООО «Красносельский маслосырзавод» (Костромская область, Красносельский район, пгт. Красное-на-Волге) – выявлено предприятие «фантом».
Так, в апреле 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны пробы творога 9%, производства ООО «Красносельский маслосырзавод» Красносельского района Костромской области.
В ходе испытаний ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» установило несоответствие пробы творога 9% требованиям нормативных документов по следующим показателям качества: обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (брассикастерол – не обнаружен, камистерол – обнаружен, стигмастерол – обнаружен, бета-ситостерол – обнаружен). Все это свидетельствуют о фальсификации молочного продукта путем использования немолочных видов сырья, добавления растительных масел.
В ходе проведенных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении ООО «Красносельский маслосырзавод» контрольно-надзорных мероприятий установлено, что указанное предприятие не ведет производственно-финансовую деятельность с 2017 года, согласно информации ФГИС «Меркурий» последние поставки молока осуществлены в декабре 2016 года.
Следует отметить, что творог 9% поступил в адрес школы-интернат города Волгоград в сопровождении действующей декларации о соответствии TC № RU Д-RU.АЯ51.В.01629, действие которой истекло в мае текущего года. Также представлена маркировочная этикетка, на которой содержится информация о производителе продукции – ООО «Красносельский маслосырзавод» Костромская область, Красносельский район, пгт. Красное-на-Волге, и дата выработки – 23 апреля 2018 года.
О выявлении продукции, выпускаемой под маркой Костромского предприятия, и не соответствующей по показателям качества и безопасности, проинформировано Управление Роспотребнадзора по Костромской области, Управлением МВД России по Костромской области и Управление ФСБ России по Костромской области.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям