Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Около 500 заявлений на услуги по экстерриториальному принципу поступило в кадастровую палату

Срд, 22 Авг 2018

С начала 2018 года в Кадастровую палату поступило около 500 заявлений в отношении объектов недвижимости по экстерриториальному принципу.
География сделок с недвижимостью по экстерриториальному принципу разнообразна. Жители Костромской области интересуются объектами, расположенными не только в соседних регионах, но и в отдаленных, таких как Курская, Калининградская, Курская, Магаданская, Мурманская, Тюменская область, Краснодарский, Приморский, Пермский, Ставропольский край, в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Республиках Коми, Крым, Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе.
При этом наибольшее количество обращений (около 30%) касаются регистрации сделок с недвижимостью в Ярославской области.
Экстерриториальный принцип – это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий или предоставления сведений об объекте недвижимого имущества независимости от его месторасположения на территории России. Данная возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и позволяет собственникам значительно экономить время и средства.
Регистрация по экстерриториальному принципу проводится по электронным документам, созданным специалистом Кадастровой палаты по месту приема данного обращения. После проведения процедуры заявителю выдается выписка из ЕГРН, которая подтверждает регистрацию прав.
Значительно сэкономить время при получении услуги позволяет предварительная запись на прием, которую можно произвести с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя», доступного на официальных сайтах Росреестра и Кадастровой палаты. Для входа в личный кабинет потребуется наличие учетной записи пользователя портала госуслуг. После авторизации и заполнения формы в разделе «Офисы и приемные» достаточно выбрать удобные дату и время посещения офисов Кадастровой палаты, в которых оказывают услуги по экстерриториальному принципу: г. Кострома, п. Новый, д.3, г. Буй, ул. 10 Годовщины Октября, д. 5.

Управление Росреестра по Костромской области