Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Последствия выплаты серой заработной платы

Сбт, 15 Сен 2018

Несвоевременная или неполная уплата страховых взносов работодателями, сокрытие реальных доходов и фонда оплаты труда работников является не только нарушением законодательства, но и лишает работающего гражданина права на получение целого комплекса государственных гарантий.
1. Что нарушает страхователь, выплачивающий заработную плату ниже минимального размера оплаты труда:
Право на вознаграждение за труд и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ) (статья 37 Конституции РФ);
Право работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, на месячную зарплату не ниже МРОТ (статья 133 Трудового кодекса РФ);
Гарантированное право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека и не ниже установленного федеральным законом МРОТ (статья 2 Трудового кодекса РФ).
2. Чем грозит работодателю сокрытие реального заработка?
Организации с низким уровнем оплаты труда — первые претенденты для проверок различными ведомствами: налоговыми службами, органами прокуратуры, Фондом социального страхования РФ и другими контрольными органами.
В случае получения заработной платы "в конверте" работник вправе инициировать обращение в органы прокуратуры и Инспекцию по труду, что влечет за собой привлечение к административной ответственности недобросовестных работодателей в виде штрафных санкций до 50 тысяч рублей.
Материальная ответственность работника ограничивается среднемесячным заработком, следовательно, размер возмещения за ущерб, нанесенный имуществу работодателя, будет ограничен размером "белой" зарплаты сотрудника.
В случае выявления налогового правонарушения руководителю организации и главному бухгалтеру, а также другим работникам, оформляющим первичные документы может быть предъявлена статья 199 Уголовного кодекса РФ, что влечет за собой не только наложение штрафа до нескольких сотен тысяч рублей, но и возможно лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
3. Чем может обернуться зарплата "в конверте" для работника?
Значительное снижение пособий, гарантированных государством.
В случае рождения ребенка, болезни, травмы на производстве пособие рассчитывается из официального заработка работника, поэтому сокрытие реальной суммы зарплаты приводит к его снижению.
Риск не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении. В случае любого конфликта с руководителем работник рискует получить лишь ту часть заработка, которая установлена трудовым договором.
Отсутствие социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением.
Отказ банка в предоставлении кредита.
Отказ в выдаче визы для выезда заграницу по причине недостаточного уровня доходов.
Минимальная пенсия в случае назначения государственного пенсионного обеспечения по старости или установления инвалидности.
4. Что приобретает работодатель, соблюдая права работника?
Повышение привлекательности на рынке труда рабочего места в Вашей организации, снижение "текучести кадров", привлечение более квалифицированных кадров.
Повышение ответственности работников при выполнении трудовых обязанностей.
При росте заработка увеличиваются не только начисленные страховые взносы, но и размеры пособий, исчисляемые из среднего заработка застрахованных лиц.
С сумм выплат в пользу работника, превышающей 463 000 рублей за год, страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляются.
Отсутствие издержек, связанных с обращениями работников в суды.

Охрана труда