Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Чем грозит работа без оформления трудового договора?

Сбт, 15 Сен 2018

Трудовой договор - это документ, который подтверждает не только факт работы, но и размер заработной платы, обязанности работника, работодателя.
Работа без оформления трудового договора в письменном виде несет негативные последствия, как для работника, так и для работодателя. Работнику в любой момент могут сказать, что он уволен без процедуры увольнения, предусмотренной Трудовым кодексом. Не имея документов о работе на руках, работнику не с чем пойти ни в трудовую инспекцию, ни в суд. Если работодатель не оформил трудовой договор, то в случае спора об увольнении или заработной плате работнику придется доказывать в суде факт допущения к работе. Не имея никаких документов на руках, это сложно сделать.
Работа без оформления трудового договора не дает работнику никаких гарантий социального характера: за работника не перечисляются взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, в случае увольнения не будет компенсаций за неиспользованный отпуск и выходных пособий при сокращении.
Трудовой кодекс Российской Федерации требует заключать с каждым принимаемым на работу трудовой договор. Заключение такого договора означает, что работник трудится в организации по определенной, указанной в трудовом договоре, специальности, квалификации, должности. Работник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за нарушение которых привлекается к дисциплинарной ответственности. Работодатель в свою очередь обязан выплачивать работнику заработную плату, обеспечить надлежащие условия труда (соблюдать требования охраны труда, санитарной безопасности, пожарной безопасности и т.п.).

Охрана труда