Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Управление Росреестра по Костромской области информирует

Пнд, 17 Сен 2018

Управление Росреестра по Костромской области информирует, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель" (далее - Федеральный закон № 280-ФЗ, Закон) вступил в силу 11.08.2017 г. Закон был разработан под руководством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Росреестра В. А.
В разговорной речи Федеральный закон № 280-ФЗ часто называют "Законом о лесной амнистии". При этом Закон никого не амнистирует. Применение Закона направлено на защиту прав как граждан и юридических лиц - собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации - собственника земель лесного фонда. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.
Суть закона заключается в том, чтобы привести в соответствие Государственный лесной реестр (ГЛР) и Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Для уточнения информации об объекте, сведения о котором расходятся в ЕГРН и ГЛР заинтересованные лица могут обращаться в Управление Росреестра по Костромской области.
Норма о приоритете ЕГРН при определении принадлежности земельного участка к определенной категории земель применяется в случае, если права на земельный участок возникли до 01.01.2016.

Управление Росреестра по Костромской области