Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Кадастровая палата напоминает о возможности зарегистрировать недвижимость в другом регионе

Пнд, 03 Дек 2018

С начала 2018 года Кадастровая палата по Костромской области приняла более 800 заявлений о регистрации права и кадастровом учете объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип позволяет подать документы для регистрации прав, кадастрового учета или предоставления сведений об объекте недвижимости независимо от его местонахождения на территории России. Гражданин может подать документы на объекты, которые находятся в любом городе России, например в соседней Ярославской области, или в отдаленном Приморском крае, продать или купить дом, вступить или отказаться от права наследования, оформить дарственную – словом, совершить любые манипуляции с недвижимостью, оставаясь в Костроме. Возможность получения этих услуг в любом регионе страны позволяет собственникам недвижимости значительно экономить время и средства.
В случае использования экстерриториального принципа регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приёма, которые направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости для его регистрации. В итоге гражданин получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу. Государственный регистратор проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствие требованиям закона.
Прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу ведется в офисах приема – выдачи документов Кадастровой палаты, расположенных по адресам: г. Кострома, п. Новый, д.3; г. Буй, ул. 10 Годовщины Октября, д. 5.

Управление Росреестра по Костромской области