Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Кадастровая палата рекомендует выбирать кадастрового инженера с помощью электронных сервисов Росреестра

Пнд, 03 Дек 2018

По итогам 10 месяцев 2018 года на территории Костромской области доля приостановлений в постановке на кадастровый учет составила 9,12 %, а доля отказов – 2,08 %, что существенно ниже целевых значений данных показателей, установленных «дорожной картой» на 2018 год (приостановления – 17 %, отказы – 9 %).
Для достижения целевых значений, установленных «дорожной картой», Кадастровой палатой по Костромской области проводятся мероприятия, позволяющие кадастровым инженерам более качественно подготавливать межевые и технические планы. Кроме того, чтобы избежать приостановления гражданам нужно быть внимательными при выборе кадастрового инженера для проведения кадастровых работ в отношении своих объектов недвижимости.
Напомним, что кадастровые работы — это работы с объектами недвижимости, в результате которых готовятся документы, содержащие необходимые для кадастрового учета сведения. Такие работы проводит кадастровый инженер. В отношении объектов, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, а также неразграниченных земельных участков и бесхозяйной недвижимости их может выполнять Кадастровая палата. Кроме того, она проводит работы и в случае, когда нужно исправить реестровую ошибку.
Для выполнения кадастровых работ собственнику нужно заключить договор подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером или организацией, в которой он работает.
Стоит обратить внимание, что кадастровый инженер должен состоять в саморегулируемой организации. Поэтому, прежде чем подписать договор, рекомендуем проверить это в реестре кадастровых инженеров на официальном сайте Росреестра. В нем содержатся сведения обо всех кадастровых инженерах и качестве их работы (отказах в кадастровом учете по подготовленным ими документам и о совершенных ими ошибках).
В результате кадастровых работ будет подготовлен один из следующих документов:
• - межевой план, если работы проводились в отношении земельного участка или его части;
• - технический план — в отношении зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства и единого недвижимого комплекса. Такой план оформляется также в отношении частей таких объектов недвижимости;
• - акт обследования, если прекратило существование здание, сооружение, помещение, машино-место или объект незавершенного строительства. Такой документ подтверждает гибель или уничтожение объекта недвижимости.
Эти документы кадастровый инженер подготовит в электронном виде. Если вам дополнительно нужен план или акт обследования в бумажном виде, уточнить это необходимо при составлении договора подряда.
Документы также могут быть помещены кадастровым инженером на временное хранение в электронное хранилище Росреестра. В этом случае представлять на кадастровый учет их не нужно, достаточно указать в заявлении номер документа в хранилище.

Управление Росреестра по Костромской области