Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «Ленок»

Пнд, 17 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельно-сти ООО «Ленок» в магазине «Продукты» по адре-су: Костромская область, г. Буй, ул. 3-го Интернационала, д. 65, на предмет исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.
В результате проведенной проверки в отношении ООО «Ленок», установлено, что генеральный директор ООО «Ленок» не известила федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений – Отдел фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям о доставке подкарантинной продукции – крупы в ассортименте, закупленные по товарной накладной № 3250 от 05.10.2018, чем нарушила требования п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений», согласно которой граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.
Данное нарушение образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.3 КоАП РФ.
Событие административного правонарушения и вина в его совершении подтверждаются доказательствами, имеющимися в материа-лах дела.
По результатам проведенной проверки в отношении генерльного директора ООО «Ленок» возбуждено дело об административ-ном правонарушении, предусмотренном ст. 10.3 Кодекса Российской Фе-дерации об административных правонарушениях.
Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенном Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям генеральный директор ООО «Ленок» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 500 рублей.


Буйский межрайонный прокурор

советник юстиции

Прокуратура