Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Проведена проверка полноты и своевременности размещения обязательной информации в системе ГИС ЖКХ поднадзорными организациями, органами местного самоуправления

Птн, 21 Дек 2018

В соответствии с поручением прокуратуры области межрайонной прокуратурой проведена проверка полноты и своевременности размеще-ния обязательной информации в системе ГИС ЖКХ поднадзорными орга-низациями, органами местного самоуправления.
В ходе проведенной проверки установлено, что органами местного самоуправления нарушаются требования Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», приказа Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении со-става, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
При проведении проверки установлено, что администрацией г.о.г. Буй 13.06.2018 принято постановление № 384-а о внесении изменений в постановление администрации г.о.г. Буй от 22.03.2017 № 242 «Об утверждении краткосрочного плана капитального ремонта общего имуще-ства МКД...». Вместе с тем, в нарушение требований закона указан-ные изменения в установленный 15-дневный срок на официальном сайте ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru) не размещены, постановление не опубликовано.
Кроме того, установлено, что 22.05.2018 администрацией г.о.г. Буй принято постановлении о внесении изменений в постановление админист-рации г.о.г. Буй от 09.05.2013 № 452 «Об установлении размера пла-ты за жилое помещение», которое также своевременно не опублико-вано в системе ГИС ЖКХ.
По результатам проверки 06.08.2018 прокурором главе администра-ции г.о.г. Буй Костромской области внесено представление, которое рас-смотрено. Доводы прокурора признаны обоснованными, требования удов-летворены, произведено размещение необходимой информации в системе ГИС ЖКХ. В отношении должностного лица администрации, ответствен-ного за размещение информации, 07.08.2018 возбуждено дело об админи-стративном правонарушении по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ, которое рассмот-рено. По результатам рассмотрения должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушении, назначено наказание в виде предупреждения.

Прокуратура