Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

О взыскании компенсации за несвоевременную выплату заработной платы

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой в целях защиты трудовых прав граждан осуществлено направление исковых заявлений к работодателю о взыскании компенсации за несвоевременную выплату заработной платы и компенсации морального вреда.
В 2017 году прокурор обратился в Кузьминский районный суд. г. Москвы с иском к предприятию, находящемуся в г. Москве, в интересах шести граждан города Буя об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы за период трудовых отношений, ссылаясь на то, что работнику приняты на работу к ответчику для выполнения работ, связанных с комплексной уборкой помещений, однако заработную плату за выполненную работу им полностью не выплатили.
Исковые заявления рассмотрены, требования удовлетворены, акт ра-боты установлен, задолженность по заработной плате взыскана.
Весной 2018 в интересах тех же шести граждан прокурор обратился в к ответчику о взыскании компенсации за период не выплаты заработной платы и компенсации морального вреда, причиненный в следствие ее не выплаты.
14.12.2018 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение находится на стадии вступления в законную силу.

Прокуратура