Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

О контрактной системе при осуществлении закупок у единственного поставщика

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой в ноябре 2018 во исполнение задания прокуратуры произведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок у единственного по-ставщика (подрядчика, исполнителя) в деятельности образовательного уч-реждения.
В ходе проверки установлено, что образовательным учреждением заключено дополнительное соглашение к договору теплоснабжения с на-рушением требований ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно изменены существенные условия договора в части увеличения суммы до-говора и объемов оказываемых услуг более чем на 10%, изменены сроки действия договора.
По выявленным нарушениям в адрес директора школы внесено представление, которое рассмотрено, доводы прокурора признаны обосно-ванными, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответствен-ности. Кроме того, в отношении должностного лица образовательного уч-реждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ. Постановление прокурора рассмотрено, должностное лицо признано виновным в совершении административного правонаруше-ния, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000,0 тыс. руб.

Прокуратура