Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в общежитии ОГБПОУ «Буйский техникум железнодорожного транспорта»

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой на основании анонимного обращения 28.11.2018 года была проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в общежитии ОГБПОУ «Буйский техникум железнодорожного транспорта».
В ходе проверки были выявлены отдельные нарушения Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений СП 2.1.2.2844-11.
В частности, отсутствие необходимого количества душевых, постирочных, гладильных комнат. Кухни располагаются только на двух этажах из четырех, где проживают учащиеся. Комната воспитателя размещена только на одном этаже, совмещена с комнатой для самоподготовки обучающихся. Помещения кухонь, умывальные, помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря медицинского изолятора не обеспечены горячим водоснабжением. Жилые комнаты не укомплектованы тумбочками; количество стульев не соответствует числу проживающих. Имеющийся твердый инвентарь (стулья, столы) физически устарели, имеют многочисленные дефекты в виде сколов, расслоений, порванных покрытий, и пр.). Комнаты для сушки одежды и обуви отсутствуют, просушивание обуви осуществляется непосредственно на приборах отопления в холлах (рекреациях) или жилых комнатах. Уборочного инвентаря недостаточно, например: отсутствует инвентарь для уборки в жилых комнатах, холлах и рекреациях, в душевой. Имеющийся инвентарь не имеет четкой маркировки соответственно назначения. Весь уборочный инвентарь, в том числе – для уборки туалетов хранится вместе.
Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований законодательства представляют угрозу для обеспечения нормальных условий проживания в общежитии, способствуют возможному возникновению заболеваний в общежитии, и как следствие – в учебном заведении.
На основании выявленных нарушений директору ОГБПОУ «БТЖТ» 30.11.2018 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокуратура