Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с опасными отходами производства

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием про-куратуры Костромской области проведена проверка соблюдения законода-тельства в сфере обращения с опасными отходами производства в деятель-ности ЗАО «А».
В ходе проведения проверки выявлены отдельные нарушения.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об отходах производства и потребления" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)одним из основных принципов госу-дарственной политики в области обращения с отходами является охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного со-стояния окружающей среды и сохранение биологического разнообра-зия.
Согласно ст. 15 указанного закона лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размеще-нию отходов I - IV классов опасности, обязаны иметь документы о квали-фикации, выданные по результатам прохождения профессионального обу-чения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I - IV классов опасности.
Установлено, что приказом директора ЗАО «А» утвер-жден список лиц, участвующих в работах в области обращения с опасными отходами. В указанном списке значится 29 человек.
В нарушение указанных требований законодательства, только 5 ра-ботников ЗАО «А» участвующих в работах в области обраще-ния с опасными отходами из 29 прошли соответствующее обучение, что может привести к нарушению правил обращения с опасными отходами и как следствие угрожает жизни и здоровью работников.
На основании выявленных нарушений директору ЗАО «А» внесено представление. По результатам рассмотрения на-рушения устранены в полном объеме.
Буйский межрайонный прокурор
советник юстиции

Прокуратура