Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Проведена проверка соблюдения МП ЖКХ Буйского муниципального района требований жилищно - коммунального законодательства

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения МП ЖКХ Буйского муниципального района требований жилищно - коммунального законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 г.г..
Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003 г.утверждены Правила и нормы технической эксплуатации жи-лищного фонда (далее – Правила), которые являются обязательными для исполнения.
Согласно п. 2.6.10 Правил, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтвержда-ется наличием обеспеченности топливом котельных и населения до начала отопительного сезона: твердого топлива не ниже 70 % потребности отопи-тельного сезона, но не позднее 15 сентября каждого года.
Приказом Минэнерго России от 10 августа 2012 г. N 377 утвержден Порядок определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии (за исключением источников тепловой энергии, функционирую-щих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), который устанавливает правила расчета нормативов запасов топ-лива на источниках тепловой энергии, за исключением источников тепло-вой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, и основные требования к нормирова-нию запасов топлива (уголь, мазут, торф, дизельное топливо, печное топ-ливо) при производстве тепловой энергии организациями, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
При проверке готовности МП ЖКХ Буйского муниципального рай-она к зимнему отопительному сезону 2018-2019 годов установлено, что по состоянию на 07.09.2018 года предприятие имеет в наличии 135,6 т угля (20 % потребности), тогда как на весь отопительный период требуется 630 т. угля. Также, не соответствует объем имеющегося топлива утвержден-ным нормативам общего запаса топлива.
Кроме того, часть котельных предприятия работает на дровах. Вме-сте с тем, на момент проверки у МП ЖКХ Буйского муниципального рай-она отсутствует запас дров, договор на поставку дров не заключен.
На момент проверки в местах, предназначенных для складирования топлива имеется 135,6 т. угля, что менее положенных 70 % установленных законодательством и в связи с близостью начала отопительного сезона яв-ляется крайне недостаточным.
По выявленным недостаткам при подготовке к отопительному сезону директора МП ЖКХ Буйского муниципального района Костромской об-ласти объявлено предостережение о недопустимости нарушения требова-ний законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части подготовки к отопительному периоду 2018-2019 г.г.
Буйский межрайонный прокурор
советник юстиции

Прокуратура