Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой во исполнение Указания прокурора области от 19.04.2018 № 51/7 проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в рамках которой выявлены его отдельные нарушения.
При проведении проверки установлено, что на территории Центрального сельского поселения Буйского муниципального района Костромской области в районе д. Кренёво в 15-20 метрах с левой стороны автомобильной дороги местного значения по направлению на д. Гульбино и д. Ососово в непосредственной близости к лесному массиву имеется несанкционированная свалка мусора.
Однако, орган местного самоуправления в нарушении Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» своих обязанностей по организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов не исполняет, что может привести к нарушению права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.
Кроме того, непринятие мер по ликвидации несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку населенных пунктов, что в свою очередь, негативно влияет на состояние окружающей среды, создает угрозу здоровью населения, может явиться причиной распространения различного рода вредных веществ и микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания среди людей и животных. Тем самым нарушаются гарантированные Конституцией Российской Федерацией права неопределенного круга лиц.
На основании выявленных нарушений в адрес администрации Центрального сельского поселения 11.10.2018 внесено представление. По результатам рассмотрения представления указанная свалка мусора частично ликвидирована. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По поступившей из администрации Центрального сельского поселения полная ликвидация свалки будет произведена после таяния снега весной 2019 года.

Прокуратура