Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой во исполнение Указания прокуратуры Костромской области от 18.10.2018 № 7-465-2018 проведена проверка исполнения законодательства в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в рамках которой выявлены его отдельные нарушения.
При проведении проверки установлено, что схемы теплоснабжения на территории сельских поселений Буйского муниципального района утверждены в 2015 году. В тоже время за период времени, прошедший с момента утверждения схем теплоснабжения установлены факты перевода гражданами своих жилых помещений в многоквартирных домах на индивидуальное теплоснабжение (с. Воскресенье, д. Кренёво, с. Шушкодом, д. Бараново, д. Добрецово, с. Ликурга). Кроме того, за указанный период на территории Буйского муниципального района произошло уменьшение количества действующих котельных, отапливающих объекты социальной сферы (объекты образования, культуры и здравоохранения) и многоквартирный жилой сектор, в частности в с. Воскресенье, с. Контеево, с. Борок, с. Романцево.
Схемы водоснабжения и водоотведения на территории сельских поселений Буйского муниципального района утверждены в 2014 – 2015 годах. В тоже время за период времени, прошедший с момента утверждения схем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального района произошли изменения, в частности в 2017 году введен в эксплуатацию реконструированный водопровод в с. Дор.
Согласно положений пункта 36 Требований к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 года № 154 схемы теплоснабжения подлежат ежегодной актуализации в отношении разделов и сведений, указанных в требованиях к схемам теплоснабжения.
Согласно положений пункта 8 Правил разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.09.2013 года № 782 должна проводится актуализация (корректировка) схем водоснабжения и водоотведения, при наличии одного из условий, указанных в настоящем пункте, в том числе при вводе в эксплуатацию построенных, реконструированных и модернизированных объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения.
Однако органами местного самоуправления Буйского муниципального района, на которые возложены вопросы по организации в границах сельских поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом работа по актуализации схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не ведется, что является нарушением требований действующего федерального законодательства.
На основании выявленных нарушений в адрес администрации Буйского муниципального района 07.11.2018 внесено представление. По результатам рассмотрения представления администрацией Буйского муниципального района требования прокурора признаны законными и обоснованными, начата работа по актуализации схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории сельских поселений Буйского муниципального района. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура