Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

На основании поступившего обращения гражданина проведена проверка работы уличного освещения в населенных пунктах д. Курилово, с. Ферапонт, д. Починок, д. Обухово Центрального сельского поселения

Птн, 21 Дек 2018

Буйской межрайонной прокуратурой на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка работы уличного освещения в населенных пунктах д. Курилово, с. Ферапонт, д. Починок, д. Обухово Центрального сельского поселения.
При проведении проверки установлено, что в нарушении положений пункта 35 Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Центрального сельского поселения Буйского муниципального района Костромской области, утвержденных решением Совета депутатов Центрального сельского поселения Буйского муниципального района Костромской области от 24.10.2010 года № 135 не утвержден график включения и отключения объектов наружного освещения на территориях вышеуказанных населенных пунктов. Кроме того установлено, что в нарушении пункта 7.35 и пункта 7.44 СНиП 23-05-95* в период с 01.05.2018 г. по 20.08.2018 г. уличное освещение в ночное время на территории указанных населенных пунктов полностью отсутствовало.
Отсутствие освещения в ночное время создает угрозу нарушения конституционных прав граждан, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания, создает угрозу неприкосновенности граждан от преступных посягательств.
На основании выявленных нарушений в адрес администрации Центрального сельского поселения 11.10.2018 внесено представление. По результатам рассмотрения представления нарушения законодательства устранены, уличное освещение на территории указанных населенных пунктов восстановлено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура