Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

В Костромской области в 2018 году более 10,9 тыс. объектов недвижимости поставили на кадастровый учет

Чтв, 28 Фев 2019

Более 10,9 тыс. объектов недвижимости в Костромской области было поставлено на кадастровый учет в 2018 году. Из них более 4,3 тыс. земельных участков, 3,5 тыс. помещений, 2,1 тыс. зданий, 0,7 тыс. сооружений.
Кадастровый учет представляет из себя процедуру внесения сведений о вашей недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Иными словами, признание государством вашей квартиры, дома, дачи или земельного участка недвижимостью. Принцип кадастрового учета заявительный.
Постановка на кадастровый учет начинается с того, что собственник подает заявление в МФЦ. Помимо заявления установленного образца, в зависимости от особенностей недвижимости могут потребоваться: технический план помещения (здания) или межевой план (если на учет ставятся земельные участки).
В последние годы сроки постановки на учет и регистрации прав объектов недвижимости существенно снизились. Сейчас, чтобы поставить на учет объект, потребуется не более 5 рабочих дней, для регистрации прав – не более 7 рабочих дней. Если же постановку на учет и регистрацию прав проводить одновременно, то не более 10 рабочих дней.
При обращении в МФЦ срок её оказания увеличится на 2 рабочих дня. Это время отводится на взаимодействие с органом регистрации.
Если не поставить на кадастровый учет объект недвижимого имущества, то невозможно зарегистрировать на него право собственности, а также полноценно им пользоваться. Кроме того, кадастровый учет земельных участков необходим для определения размера земельного налога. При постановке на кадастровый учет определяется кадастровая стоимость объекта недвижимости, исходя из которой, рассчитывается налог на недвижимое имущество.

Управление Росреестра по Костромской области