Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

По проведению контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения на территории Костромской области

Птн, 22 Мар 2019

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям, информирует о работе Управления по проведению контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения на территории Костромской области.
За 11 месяцев 2018 года проведено 563 контроль-надзорных мероприятия, из них 369 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических, должностных и физических лиц, органов местного самоуправления, 53 плановых (рейдовых) осмотра, 62 административных обследования объектов земельных отношений.
Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 293469,5 гектара. Площадь земель, используемых с нарушением земельного законодательства, составила 12924,7 га.
По результатам надзорных мероприятий выявлено 368 нарушений требований законодательства Российской Федерации в области земельного надзора, составлено 368 протоколов, выдано 275 предписаний об устранении выявленных нарушений.
Лица, нарушившие земельное законодательство, привлечены к административной ответственности с назначением наказанием в виде штрафов на общую сумму 16 млн. 176 тыс.руб.
С целью увеличения ставки земельного налога с 0,3% до 1,5% в Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области направлена информация о 138 правообладателях 161 земельного участка общей площадью более 15 тыс.га, не используемых в соответствии с разрешенным видом использования.
Работа по выявлению неиспользуемых земель и введению участков в сельскохозяйственный оборот Управлением будет продолжена.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям