Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

В Костромской области продолжается работа по уточнению границ муниципальных образований и населенных пунктов

Втр, 26 Мар 2019

На территории Костромской области проводятся работы по координатному описанию границ муниципальных образований, границ населенных пунктов и внесению сведений о данных границах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
По поступившим в 2018 году в филиал Кадастровой палаты документам, в ЕГРН внесены сведения о границах 9 муниципальных образований. Это границы Тихоновского сельского поселения, Петрецовского сельского поселения, Лапшинского сельского поселения, Вохомского сельского поселения, Воробьевицкого сельского поселения, Бельковского сельского поселения, Матвеевское сельского поселения, Парфеньевского сельского поселения, Николо-Поломского сельского поселения Парфеньевского муниципального района. С учетом ранее внесенных до 2018 года сведений на данный момент в ЕГРН внесены сведения о границах 39 муниципальных образований Костромской области.
В 2018 году также увеличилось количество документов, поступивших в Кадастровую палату для внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов Костромской области. Так в 2018 году поступили документы о внесении сведений о границах 10 населенных пунктов, а за два месяца 2019 года внесены сведения еще о 3 населенных пунктах Костромской области. С учетом ранее внесенных до 2018 года сведений на данный момент в ЕГРН внесены сведения о границах 654 населенных пунктов региона.
И как результат проделанной работы, границы 39 муниципальных образований и 654 населенных пунктов Костромской области графически отображаются на дежурных кадастровых картах ЕГРН и соответственно их можно увидеть на «Публичной кадастровой карте».
Наличие в ЕГРН и в «Публичной кадастровой карте» сведений о точных границах муниципальных образований и населенных пунктов Костромской области существенно улучшает качество предоставляемых государственных услуг по кадастровому учету, а также позволяет органам государственной власти и органам местного самоуправления более эффективно управлять подведомственными территориями и земельными ресурсами, что в свою очередь будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности региона.

Управление Росреестра по Костромской области