Летняя оздоровительная кампания

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения их действий

Втр, 23 Апр 2019

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2018 № 1210 внесены изменения в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Теперь, для того, чтобы вернуть изъятое водительское удостоверение лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, после истечения срока необходимо пройти проверку знания им правил дорожного движения, а также заплатить наложенные административные штрафы за правонарушения в области дорожного движения. Если же лицо, совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, то в таком случае необходимо также пройти обязательное медицинское освидетельствование на предмет отсутствия противопоказаний к управлению транспортным средством.
Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, осуществляется в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения. Возврат удостоверения в ином подразделении ГИБДД возможен на основании личного заявления гражданина.
Кроме того, из Правил исключены нормы о лишении водительского удостоверения в рамках уголовного судопроизводства, так как из Уголовного кодекса Российской Федерации исключен данный вид наказания.

Буйский межрайонный прокурор, советник юстиции

Прокуратура