Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

С 1 января 2019 года назначается надбавка к пенсии лицам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет

Чтв, 25 Апр 2019

С 1 января 2019 года назначается надбавка к пенсии лицам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет по профессиям, установленным Правительством Российской Федерации.
Частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» право на повышение (в размере 25%) суммы фиксированной выплаты к пенсии по старости (к пенсии по инвалидности) предоставлено указанным лицам на весь период их проживания в сельской местности, при соблюдении установленных условий.
Для назначения надбавки Правительством Российской Федерации утверждены:
- список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты (это в том числе агрономы, бахчеводы, ветеринары, трактористы и т.д.);
- правила исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты.
Размер фиксированной выплаты с 1 января 2019 года установлен в сумме 5334,19 руб. Соответственно размер надбавки в 2019 году составит 1333,55 руб. Для получения «сельскохозяйственной» надбавки к пенсии необходимо ежегодно подтверждать регистрацию по месту жительства.
Пенсионеры, проработавшие в сельской местности не менее 30 лет, при соблюдении установленных условий, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Ежегодное подтверждение места фактического проживания в сельской местности не требуется в случае выбора пенсионером доставки страховой пенсии организацией почтовой связи или иной организацией, занимающейся доставкой страховой пенсии.

Буйский межрайонный прокурор, советник юстиции

Прокуратура