Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Была проведена «горячая линия» по вопросу «Защита прав работников при банкротстве должника-работодателя»

Пнд, 22 Апр 2019

17 апреля 2019 года Управлением Росреестра по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросу «Защита прав работников при банкротстве должника-работодателя».
На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций. Приведем её ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.
Вопрос: Какими правами обладают работники (бывшие работники) должника?
Ответ: Работники (бывшие работники) должника при проведении процедур банкротства обладают следующими правами:
-правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Данным правом обладают работники, бывшие работники, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) оплате труда (ст.11 Федерального Закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве);
-правом на участие в собрании кредиторов без права голоса, но с правом выступления по вопросам повестки собрания кредиторов (ст.12 Закона о банкротстве);
-собрание работников вправе в любое время избрать представителя работников должника, который должен действовать в интересах всех работников, бывших работников (ст.121 Закона о банкротстве);
-работники (бывшие работники) должника вправе объединить свои требования к должнику и обратиться в суд с одним заявлением кредитора, которое подписывается работниками (бывшими работниками) должника, объединившими свои требования (ст.39 Закона о банкротстве);
-правом на подачу заявления о привлечении к ответственности по основаниям, предусмотренным статьями 61.11 и 614.13 Закона о банкротстве (ст.61.14 Закона о банкротстве);
-правом на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по основанию статьи 61.12 Закона о банкротстве.
Вопрос: Как определяется размер и состав денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц?
Ответ: Состав и размер денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательных платежей определен статьей 4 Закона о банкротстве.
Состав и размер денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательных платежей определяются на дату подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.
Состав и размер денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления, определяются на дату введения первой процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
Состав и размер денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательных платежей, выраженных в иностранной валюте, определяются в рублях по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации, на дату введения каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве и следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства.
В целях участия в деле о банкротстве учитываются требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и об уплате обязательных платежей, срок исполнения которых не наступил на дату введения наблюдения.
Вопрос: Кто обязан созвать и провести собрание работников (бывших работников) должника?
Ответ: В соответствии с положениями п.1 ст.12.1 Закона о банкротстве организация и проведение собрания работников, бывших работников должника осуществляются арбитражным управляющим.
Собрание работников, бывших работников должника проводится не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов.
При невозможности проведения собрания работников, бывших работников должника по месту нахождения должника или органов управления должника место проведения такого собрания определяется арбитражным управляющим.
По решению арбитражного управляющего собрание работников, бывших работников должника может быть проведено в форме заочного голосования.

Управление Росреестра по Костромской области