Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Была проведена «горячая линия» по вопросу «Особенности осуществления государственной регистрации договоров аренды»

Пнд, 29 Июл 2019

25 июля 2019 года Управлением Росреестра по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросу «Особенности осуществления государственной регистрации договоров аренды».
На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала ведущий специалист - эксперт межмуниципального отдела по г. Буй, Буйскому и Сусанинскому районам Управления Росреестра по Костромской области.
Приведем ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.
Вопрос: Кто может обратиться с заявлением о государственной регистрации договора аренды?
Ответ: С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества. В случае передачи в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора земельного участка, занятого зданием, сооружением, которые принадлежат нескольким лицам либо помещения или машино-места в которых принадлежат нескольким лицам, с заявлением о государственной регистрации договора аренды такого земельного участка может обратиться одно из лиц, выступающих на стороне арендатора, или арендодатель.
Вопрос: В каком размере уплачивается госпошлина за регистрацию договора аренды недвижимости?
Ответ: За государственную регистрацию договора аренды недвижимого имущества подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена государственная пошлина в размере 2 000 рублей - для физических лиц, для организаций - 22 000 рублей.
Вопрос: Выдается ли выписка из ЕГРН в подтверждение государственной регистрации договора аренды земли?
Ответ: Нет, выписка не выдается. Проведенная государственная регистрация договора аренды подтверждается проставлением специальной регистрационной надписи на договоре.

Управление Росреестра по Костромской области