Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Право выкупа юридическим лицом земельного участка, предоставленного гражданину для ведения личного подсобного хозяйства

Чтв, 26 Сен 2019

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.07.2003 №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» подсобное хозяйство является формой предпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, ведется гражданином или гражданином и членами его семьи на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Согласно п. 6 ст. 4 указанного закона оборот земельных участков, предоставленных гражданам и (или) приобретенных ими для ведения личного подсобного хозяйства, осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством. Земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением, их правовой режим определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий (п. 2 ст. 7 Земельного кодекса РФ).
В силу п. 2 ст. 15 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность.
Пунктами 6 и 7 ст. 27 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что земельные участки, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, не являются земельными участками, изъятыми из оборота, либо ограниченными в обороте, в связи с чем, юридическое лицо вправе приобретать в собственность земельные участки, предоставленные физическим лицам для ведения личного подсобного хозяйства.

Прокуратура