Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Правила перевода жилого помещения в нежилое

Сбт, 28 Сен 2019

Федеральным законом от 29.05.2019 № 116-ФЗ, вступившие в силу с 09.06.2019, внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся условий перевода жилого помещения в нежилое.
Собственнику помещения, желающему перевести его в нежилое теперь необходимо получить решение общего собрания, на котором должны присутствовать лица, обладающие большинством голосов всех собственников помещений и 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в том подъезде, где находится переводимое помещение.
Протокол общего собрания по данному вопросу включен в перечень документов, которые должны предоставляться на согласование в Межведомственную комиссию администрации района.
Также требуется представить согласие в произвольной форме на перевод собственников примыкающих к переводимому помещений, к которым относятся имеющие с ним общую стену или расположенные непосредственно над или под переводимым помещением.
Согласие должно содержать фамилию, имя и отчество собственника помещения, примыкающего к переводимому, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица – собственника помещения, примыкающего к переводимому помещению, паспортные данные собственника указанного помещения, номер принадлежащего собственнику указанного помещения, реквизиты документов, подтверждающих право собственности.
После перевода помещения из жилого в нежилое должен быть исключен доступ в него с использованием помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям.
Органы регионального государственного жилищного надзора наделены правом проверки соблюдения требований к даче согласия на перевод помещения из жилого в нежилое.

Прокуратура