Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые направлены на ужесточение ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта

Сбт, 28 Сен 2019

Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ, вступившим в силу 28.06.2019 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые направлены на ужесточение ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.
Так, усилена ответственность за деяния, предусмотренные статьями 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Законодателем установлено, что находящемуся в состоянии опьянения виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, тогда как ранее Закон предусматривал ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет, если погиб человек – от 5 до 12 лет лишения свободы, вместо прежнего наказания – от 2 до 7 лет лишения свободы.
При этом указанные деяния, повлекшие смерть двух и более лиц, будут признаваться тяжкими преступлениями, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
В связи с внесенными изменениями, отягчающими уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере безопасности дорожного движения, законодателем изменен подход к определению категорий преступлений, указанных в ст. 15 УК РФ.
В частности, к категории преступлений средней тяжести отнесены неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет свободы, к категории тяжких преступлений – пятнадцати лет лишения свободы.

Прокуратура