Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства

Птн, 08 Ноя 2019

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, а также законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами I – II классов опасности в деятельности администрации городского округа город Буй.
Лампы (люминесцентные и энергосберегающие) содержат ртуть, используются потребителями в быту, в связи с чем вопрос об определении специализированного места их сбора является актуальным, и направлен на создание безопасных условий проживания населения. Отработанные и использованные потребителями лампы относятся к бытовым отходам, соответственно, вопрос об их сборе является обязанностью органов местного самоуправления.
Вместе с тем, проверкой установлено, что места первичного накопления отходов 1,2 класса администрацией городского округа город Буй не определены. Информирование населения, проживающего в частном секторе о местах накопления отработанных ртутьсодержащих лампах, порядке сбора, вывоза и утилизации не осуществляется. Договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I – IV класса опасности, администрацией городского округа город Буй не заключен.
Выявленные факты свидетельствуют о бесконтрольном накоплении ртутьсодержащих отходов в общих контейнерах для сбора твердых бытовых отходов, несоблюдении экологических норм и прав граждан на благоприятное состояние окружающей среды.
По результатам проверки в адрес главы администрации г.о.г. Буй внесено представление, которое рассмотрено, определено место сбора ламп, приняты меры к заключению договора со специализированной организацией.


Буйский межрайонный прокурор

советник юстиции

Прокуратура