Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Проведена проверка соблюдения законодательства об отключении уличного освещения

Птн, 08 Ноя 2019

Буйской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за законностью нормативно-правовых актов органов местного самоуправления проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности муниципального образования Центральное сельское поселение Буйского муниципального района Костромской области при принятии нормативного акта, затрагивающего права и законные интересы неограниченного круга лиц, а именно, решение Совета депутатов Центрального сельского поселения Буйского муниципального района «Об отключении уличного освещения в весенне-летний период на территории Центрального сельского поселения Буйского муниципального района Костромской области».
В ходе проверки установлено, что принятый нормативный акт противоречит установленным нормам федерального законодательства, положениям действующего Устава сельского поселения и Правилам благоустройства территории сельского поселения, является незаконным и подлежит отмене.
По результатам проверки Буйской межрайонной прокуратурой председателю Совета депутатов Центрального сельского поселения Буйского муниципального района на решение Совета депутатов Центрального сельского поселения Буйского муниципального района от 18.04.2019 № 261 принесен протест, который был рассмотрен в отсутствие представителя межрайонной прокуратуры и удовлетворен не был.
Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, образует состав административного правонарушения, предусмотренного, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.
В связи с неисполнением законных требований прокурора, в отношении председателя Совета депутатов Центрального сельского поселения Буйского муниципального района прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7. КоАП РФ, которое рассмотрено 28.10.2019 Буйским районным судом и по результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.


Буйский межрайонный прокурор

советник юстиции

Прокуратура