Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Изменения в законодательстве об уголовной ответственности за подделку, изготовление или оборот поддельных документов

Втр, 17 Дек 2019

Уголовная ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков предусмотрена ст. 327 УК РФ.
Федеральным Законом от 26.07.2019 № 209-ФЗ, действующим с 06.08.2019, ужесточена уголовная ответственность за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ) и теперь наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет, принудительными работами или лишением свободы на этот же срок (ограничение свободы и принудительные работами на срок до 2-х лет, арест на срок до 6 месяцев, лишение свободы – до 2-х лет по прежнему закону).
Введена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков, за использование заведомо поддельных штампов, печатей или бланков и усилено наказание за использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Теперь указанные преступления наказываются ограничением свободы на срок до 1 года, принудительными работами или лишением свободы на этот же срок.
Кроме того, за подделку документа, за его приобретение, хранение, перевозку и использование с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, предусмотрена уголовная ответственность принудительных работ на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. Ранее такое наказание было только за подделку документа, совершенную с данной целью.

Межрайонный прокурор

Прокуратура