Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Решением Арбитражного суда Ивановской области, индивидуальный предприниматель осуществляющий деятельность без специального разрешения, привлечен к административной ответственности

Чтв, 23 Янв 2020

В ноябре 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка на основании поручения Правительства РФ, в отношении ИП Саксиева Е.Д., осуществляющего изготовление и реализацию древесно-упаковочного материала в г. Иваново.
Проверкой установлено: предприниматель осуществлял нанесение маркировочного знака (маркировки) на древесно-упаковочный материал (поддоны), не имея на это специального разрешения.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.03.2017г. № 123 «Об утверждении Порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требования к форме специального знака международного образца, обозначающегося соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения» утвержден Порядок, согласно которого оформление и выдача маркировочного знака осуществляется территориальными органами Россельхознадзора, на территории деятельности которого осуществляется карантинное фитосанитарное обеззараживание.
В соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206 - ФЗ «О карантине растений» - «Карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания». ИП Саксиева Е.Д. в реестре лицензиатов, имеющих лицензию на осуществление деятельности по проведению карантинного фитосанитарного обеззараживания на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация и лицензирование - информация о выданных лицензиях», не имеется.
В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – «Осуществление
предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)». Материалы переданы в Арбитражный суд Ивановской области для рассмотрения по подведомственности.
21 января 2020 года в ходе судебного заседания, суд рассмотрев материалы дела, вынес определение о привлечении ИП Саксиева Е.Д. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ с наказанием в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям