Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

ООО «Звезда» привлечено к административной ответственности за невыполнение в срок предписаний Управления Россельхознадзора

Чтв, 23 Янв 2020

В ноябре 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены две внеплановые выездные проверки исполнения требований предписаний об устранении нарушений земельного законодательства в отношении ООО «Звезда», имеющего в собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью 530 га, расположенных в Нерехтском муниципальном районе Костромской области.
Обществу предписывалось земельные участки использовать для сельскохозяйственного производства, в полном объеме ввести их в сельскохозяйственный оборот, путем проведения агротехнических, фитосанитарных мероприятий, направленных на ликвидацию зарастания многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
При проведении внеплановых проверок установлено, что они по-прежнему не используются для производства сельхозпродукции, зарастают многолетней сорной растительностью, деревьями, обязательные к исполнению предписания, Обществом не выполнены.
За неисполнение в срок предписания Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении ООО «Звезда» возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.
Материалы дела направлены в мировой суд судебного участка № 10 г. Санкт-Петербург для рассмотрения по подведомственности.
Постановлениями мирового суда, поступившими в Управление в январе 2020 года, ООО «Звезда» привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, осуществляющего государственный земельный надзор с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей за каждое неисполненное предписание.
Повторные предписания, выданные ООО «Звезда», с новым сроком исполнения находятся на контроле должностных лиц Управления.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям