Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Арбитражный суд признал требования Управления Россельхознадзора законными

Птн, 24 Янв 2020

В январе 2020 года состоялось судебное заседание Арбитражного суда Костромской области по обжалованию постановления Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям о наложении штрафа в отношении общества с ограниченной ответственностью «Инфлокс».
Ранее в сентябре 2019 года при проведении внеплановой проверки по соблюдению законодательства при продаже мясной продукции на предприятии общественного питания (кафе) ООО «Инфлокс» г. Костромы специалистами Управления Россельхознадзора совместно с органами прокуратуры были выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза.
А именно:
- в морозильном ларе пищеблока кафе осуществлялось хранение мясного сырья и мяса птицы, предназначенного для приготовления пищи людям, с истекшим сроком годности, общим весом более 14 кг;
- установлено хранение 20 кг обезличенной мясной продукции (котлет, филе и т.д.) без маркировочных этикеток, позволяющих идентифицировать продукцию и установить срок ее годности;
- хранение животноводческой продукции осуществлялось с нарушением температурных режимов, заявленных производителем.
Постановлением Управления юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа 100 тысяч рублей.
Не согласившись с постановлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям, общество с ограниченной ответственностью обратилось в Арбитражный суд Костромской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.
Решением арбитражного суда в удовлетворении требования нарушителю отказано. Суд признал постановление о наложении штрафа законным, чем подтвердил обоснованность действий Управления Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям