Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

2019 год театра

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен случай введения в оборот и реализации крупной партии подконтрольной продукции на территории Ивановской области

Срд, 29 Янв 2020

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областей в рамках проводимого анализа оборота подконтрольной продукции на территории Ивановского региона в ФГИС «Меркурий» выявлена схема введения в оборот готовой мясной продукции.
На основании полученной информации из ФГИС «Меркурий» удалось установить, что в предприятия общественного питания Ярославской и Ивановской областей из компании ООО «Сервис-логистика» Ярославской области в январе 2020 года мелкими партиями поступала готовая мясная продукция «Ветчина «Тост Хэм» производства ООО ПКО «Отечественный продукт» Калининградской области, дата выработки продукта 15.12.2019. В сопровождавших ветчину ветеринарных сопроводительных документах отсутствовали сведения о происхождении указанной партии продукции.
Мониторинговой группой проведен анализ перемещения указанного товара от производителя до конечной точки реализации. Установлено:
22 декабря 2019 года в 00:22 уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта АО «ЧМПЗ» (г. Москва) внесены данные о входящей крупной партии подконтрольной продукции «Ветчина «Тост Хэм», произведенной ООО ПКО «Отечественный продукт» (Калининградская область) в количестве 2040,13 кг, путем создания акта несоответствия. При этом производственные и транспортные ветеринарные документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, отсутствовали.
Далее вся указанная партия была переоформлена тем же уполномоченным лицом из г. Москвы в адрес ООО «Сервис-логистика» Ярославской области. Гашение входящей партии подконтрольной продукции осуществлял сотрудник государственной ветеринарной службы Ярославской области. В свою очередь из предприятия ООО «Сервис-логистика» продукция поступила в еще одно предприятие Ярославской области ООО «Лига Гурмэ», где гашение электронных ветеринарных документов производил другой сотрудник государственной ветеринарной службы Ярославской области, который и переоформлял партию в адрес розничных магазинов торговой сети Ярославской и Ивановской областей. Часть партии поступила адрес оптового склада филиала ООО «Глобал оптим» г. Иваново. Далее продукция была реализована в предприятия общественного питания.
Информация для принятия мер к производителю направлена в адрес Управления Россельхознадзора по г. Москве Московской и Тульской областей.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям