Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

При проверке учреждений социальной сферы в Костромской области выявлены нарушения в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Втр, 11 Фев 2020

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены плановые выездные проверки по соблюдению обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в детском саду, школе и центре социального обслуживания населения Поназыревского района, Костромской области.
В ходе 3х плановых проверок проконтролировано 12 партий круп, общим весом 62 кг: гречневая, манная, рис длиннозерный, рис клуглозерный, пшено, горох, перловая, пшеничная, хлопья овсяные, ячменная. На каждой упаковке круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством.
По итогам проверок выявлены нарушения во всех учреждениях, а именно 4 партии круп, общим весом 9 кг, используются без документов, подтверждающих их качество и безопасность, что является нарушением ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» на пищевые продукты должна быть представлена полная и достоверная информация о качестве и безопасности данной продукции.
Использование крупы без документов представляет потенциальную опасность, ввиду отсутствия подтверждения её требованиям нормативных документов. Крупа без документов изъята из оборота учреждений.
По факту выявленных нарушений в отношении юридических и должностных лиц учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». Материалы дел переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям