Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Информация о требованиях при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза

Пнд, 17 Фев 2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует о требованиях связанных с обращением семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза.
В декабре 2019 года состоялось заседание рабочей группы при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу по направлению «Единые требования в сфере производства и обращения растениеводческой продукции», на котором присутствовали представители уполномоченных органов и организаций государств – членов Евразийского экономического союза.
По итогам состоявшегося обсуждения участники приняли решение, что официально признаваемым документом при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС являются документы, содержащие сведения о сортовых и посевных качествах семян, перечень которых утвержден Решением Совета Комиссии от 31.01.2018 г. № 18 «О перечне документов, содержащих сведения о сортовых и посевных (посадочных) качествах семян сельскохозяйственных растений, взаимно признаваемых государствами – членами Евразийского экономического союза при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза».
При возникновении вопросов связанных с производством и оборотом семян сельскохозяйственных растений на территории Евразийского экономического союза, обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:
- в Костромской области 8(4942) 45-00-91;
- в Ивановской области 8(4932) 93-98-37.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям