Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

При проведении административного обследования выявлены зарастающие сорняками, деревьями и кустарниками земельные участки сельскохозяйственного назначения

Срд, 19 Фев 2020

В феврале 2020 специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование трех земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для ведения сельскохозяйственного производства, расположенных на территории Раменского сельского поселения Палехского муниципального района Ивановской области.
Административное обследование проведено в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251 без доступа на земельные участки и без взаимодействия с правообладателями участков. По результатам обследования оформлен акт административного обследования, результаты размещены на официальном сайте Управления.
В ходе мероприятия установлено, что земельные участки общей площадью 178,5 га зарастают многолетней сорной растительностью, сухие остатки которой видно несмотря на устойчивый снежный покров, деревьями и кустарником. Данные факты свидетельствуют о том, что участки для сельскохозяйственного производства не используются, что является грубым нарушением требований земельного законодательства.
Управлением Россельхознадзора установлено, что собственниками заросших земельных участков сельскохозяйственного назначения являются физические лица.
В отношении правообладателей неиспользуемых земельных участков Управлением в марте 2020 году инициировано проведение внеплановых проверок исполнения требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности. Приказы на проведение проверок направлены в адрес правообладателей земельных участков.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям