Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

При проведении совместных мероприятий в отношении учебных учреждений с Шуйской межрайонной прокуратурой в г. Шуя были выявлены нарушения в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Втр, 25 Фев 2020

18 февраля 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с представителем Шуйской межрайонной прокуратурой провели совместные мероприятий в отношении учебных заведений среднего профобразования в г. Шуя. Проверки проводились на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
В ходе мероприятий проверено 5 учреждений, осмотрено 40 партии разных видов круп общим весом около 2000 кг.
В ходе проверок установлено, что на каждой упаковке круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством. Так же на всю продукцию были предоставлены документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Выявлено нарушение правил хранения круп, а именно: во всех учреждениях в складских помещениях показатель влажности превышает предельно допустимый показатель в среднем на 8%.
В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» хранение пищевых продуктов, материалов и изделий должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность. При организации хранения круп необходимо создавать и поддерживать определенные условия. Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %. Превышение влажности несет за собой появление плесени в крупе и размножение вредных микроорганизмов.
По факту выявленного нарушения в отношении юридических и должностных лиц Шуйской межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушений по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна».

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям