Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

При проверке организации осуществляющей закупку и реализацию древесины на территории Костромской области, выявлены факты не исполнения требований предписания

Срд, 26 Фев 2020

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Александровская слобода», осуществляющего закупку и реализацию лесоматериалов в Островском районе Костромской области. Проверка проводилась с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.
По результатам проведенной в октябре 2019 года внеплановой проверки, с целью исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 03.04.2019г., организации предписывалось: осуществлять вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны в сопровождении карантинного сертификата в форме электронного документа.
На территории Островского муниципального района Костромской области Приказом Управления от 18.07.2018 г. № 205-ОД установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по большому черному еловому усачу. В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
При проведении проверки исполнения требований предписания установлено: организация в феврале осуществила вывоз пиломатериала хвойных пород, в количестве 44 куб. м в Архангельскую область без оформления карантинных сертификатов.
По данному нарушению в отношении организации составлен протокол по ч.1 ст. 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль».
Материалы дела направлены в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям