Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

При проведении совместных мероприятий с прокуратурой Ленинского района г. Иваново в отношении розничных предприятий, осуществляющих реализацию посевного и посадочного материала выявлены нарушения в сфере фитосанитарного и семенного законодательства

Срд, 26 Фев 2020

21 февраля 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Ленинской прокуратурой города Иваново провели проверку 9 торговых точек, осуществляющих реализацию посевного и посадочного материала.
Предметом осуществления совместных проверок является соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений и семеноводства.
В ходе проверок установлено, что в адрес розничных предприятий поступают для реализации срезы цветов, горшечные растения, пакетированные семена отечественного происхождения, лук севок импортного происхождения. Согласно представленных накладных подкарантинная продукция ввозится из Московской, Ярославской областей.
По результатам проверок установлено, что индивидуальные предприниматели не извещают отдел фитосанитарного надзора и качества зерна о прибытии подкарантинной продукции на территорию Ивановской области, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
Кроме того, на лук-севок, находящийся на реализации во всех 9 торговых точках не представлены документы, подтверждающие сортовые и посевные качества, что является нарушением ст. 31 Федерального закона 17.12.1997 N 149-ФЗ "О семеноводстве".
По факту выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей Управлением направлено 18 материалов в Ленинскую прокуратуру г. Иваново для возбуждения дел об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» и ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям