Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Бездействие правообладателя земельного участка в Чухломском районе привело зарастанию сельхозугодий

Чтв, 27 Фев 2020

В соответствие с утвержденным Управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО планом проверок физических лиц на 2020 год, в начале февраля 2020 года проведена плановая выездная проверка в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения с целью надзора исполнения требований земельного законодательства РФ.
Установлено, что земельный участок, расположенный в районе бывшего населенного пункта Кузнецово Ножкинского сельского поселения Чухломского муниципального района Костромской области, общей площадью 167 га зарастает древесно-кустарниковой растительностью (березы, ели, сосны, высотой до 5,0 м), пожнивными остатками сорной растительности.
Правообладателем с момента приобретения участка в собственность не приняты меры по его введению в сельскохозяйственный оборот.
Согласно Земельного кодекса РФ, земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране, должны использоваться в соответствие с целевым назначением. Зарастание деревьями, кустарниками и сорной растительностью недопустимо на землях сельскохозяйственного назначения.
За выявленные нарушения требований земельного законодательства РФ в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Выдано предписание об устранении нарушений.


В конце февраля 2020 года при рассмотрении административного дела должностным лицом Управления, правообладатель земельного участка признан виновным в совершенном правонарушении с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям