Костромаэнерго

Всероссийская перепись населения

Кострома победная

Моя гордость - Россия!

Летняя оздоровительная кампания

Детский разновозрастный отряд

Телефон доверия

Труд всем

Госуслуги

РЖД

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доступная среда

Независимая оценка муниципальных образовательных организаций

Карта убитых дорог России

Сбербанк онлайн

Россети

Управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, поставляющий крупы в социальные учреждения г. Костромы в сопровождении с прекращенными декларациями о соответствии

Птн, 28 Фев 2020

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены плановые проверки по соблюдению обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в двух социальных учреждениях г. Костромы.
По итогам проверок выявлено, что ИП Теплов А.М., поставил в оба социальные учреждения партию крупы рис шлифованный, общим весом 48,8 кг, с декларацией о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.ПТ34.В.03478.
По данным официального сайта Росаккредитации, декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.ПТ34.В.03478, на крупу рис шлифованный, прекращена в октябре 2019. Таким образом, вышеуказанная партия крупы поступила на хранение и использование без документов подтверждающих качество и безопасность продукции.
Из – за отсутствия информации о качестве и безопасности не представляется возможным подтвердить соответствие риса шлифованного требованиям нормативных документов, что является нарушением ст. 3, ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Использование крупы без документов представляет потенциальную опасность, ввиду отсутствия подтверждения её требованиям нормативных документов. Крупа с прекращенной декларацией о соответствии изъята из оборота учреждений и возвращена поставщику.
По факту выявленного нарушения ИП Теплов А.М. привлечен к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна», с наложением административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям